logo
Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Что лучше не делать в Барселоне?

У Барселоны, как и у любого портового города, несколько лиц, и некоторые из них лучше не видеть, особенно если вы хотите наслаждаться жизнью, а не стоять часами в очередях или быть ограбленным на улице.

Что лучше не делать в Барселоне или 10 полезных советов, которые помогут вам сохранить хорошее впечатление о городе

Доказывать местным жителям, что Каталонии лучше оставаться частью Испании

kataloniya

Не надо вообще касаться политики, хоть местной, хоть международной. Вы же знаете, что каталонцы мечтают отделиться от Испании, и это – болезненная тема. Они будут волноваться, расскажут Вам о больших тратах королевской семьи, о том, что Каталонию обворовывают, и о том, что каталонский язык во времена Франко подвергся запрету, а каталонцы работают больше и лучше, чем все остальные испанцы, вместе взятые.

Рассердившись на Вашу «бездушность и заносчивость», они могут перейти на свой каталонский, накрепко забыв и испанский, и английский. Пусть «гири» на своей шкуре почувствует их недовольство! «Гири» — это пренебрежительное наименование иностранцев.

Вам лучше восхититься каталонской кухней и замечательным трудолюбием и благородством каталонцев. И никаких советов по поводу устройства государства и роли языка!

Гулять по центральному и южному Равалю ночью

raval

Этот район раньше вообще имел славу криминального. Теперь, после многих мероприятий по его декриминализации, власти пытаются переориентировать его на ночные заведения для европейской состоятельной молодёжи, на различные клубы и другие развлекательные заведения. Никаких достопримечательностей здесь особенно не наблюдается, особенно таких, которые стоило бы посетить в ночное время. Зато нелегальная торговля здесь цветёт пышным цветом, здесь предлагают и сексуальные услуги, и наркотики, и выпивку, и прочее подобное. Имеются здесь и местные жители, обитатели верхних этажей, которые не любят, когда их сон нарушают вопли фланирующих туристов. Нередко на голову разбушевавшихся гуляк опрокидывается ведро воды.

Ходить полуголым по району Барселонета

barceloneta

Этот район ранее был населён семьями местных моряков, которые сами его построили и даже имели намерение обособиться от остальной Барселоны. Те времена помнят и сегодня, а также на памяти местных жителей осталась история о туристах-нудистах, пожелавших пройтись пред глазами местных бабушек. Поэтому Вы поступите благоразумно, если не будете пренебрегать правилами хорошего тона, пребывая в Барселонете. Здесь почему-то не слишком любят инициативных и безалаберных туристов. А бабушки остались, куда же от них деться. Некоторые даже весьма современны, например, хозяйка здешнего популярного бара Leo (Carrer de Sant Carles, 34), которая ещё молодым даст фору в жизнерадостности и умении повеселиться.

Проводить весь отпуск в треугольнике между пляжем, Старым городом и кварталом Эль Борн

treugolnik

Основная масса приезжих именно так и поступают, выбираясь из этого треугольника разве что ради поездки на гору Тибидабо или в Парк Гуэля. А между тем, есть занятия поинтереснее, чем постоянная толчея среди множества народа. Лучше предпринять прогулку в район Грасии, там Вы увидите Барселону 80-х, в романтических тонах; погуляйте по горе Монжуик, проложите собственный маршрут, в который включите обязательно сад кактусов и старинное кладбище; посетите тихий прибрежный район Побленоу, посидите на террасах кафе, подышите морским воздухом в атмосфере покоя и умиротворения. А район Поблесек порадует Вас улицей Blai, на которой густо расположены несравненные тапас-бары.

Дегустировать паэлью на Рамбле

paelya

Кстати, если Вы застряли на Рамбле, этом пешеходном бульваре, который представляет собой отдельный мир Барселоны, населённый туристами и сопутствующими ворами, артистами, зазывалами и прочими персонажами, то Вы тоже рискуете сильно проголодаться. В этом случае может помочь супермаркет Carrefour, который предлагает за 4 евро салат из рукколы с тунцом и свежевыжатый сок. Можно купить это и съесть тут же, под ближайшей пальмой. А для более основательной еды стоит всё-таки выбраться с променада и углубиться в какую-нибудь ответвляющуюся улицу. Особенно, если она ведёт к старому рынку Mercat del Born, где множество рыбных ресторанов. Наиболее известный называется La Paradeta (Carrer Comercial, 7), и у его входа всегда томится очередь из проголодавшихся туристов и местных жителей. Здесь приемлемые цены, и готовят прямо при Вас, снимая с витрины понравившиеся Вам продукты.

Покупать продукты на рынке Бокерия

bokeria

Этот огромный рынок может поглотить солидное количество денег, поскольку на нём есть многое, а в том числе, и огромный рыбный отдел, где продаются, кроме всех видов рыб, и живые устрицы и лобстеры. Берегите ноги, проходя по его территории, потому что лёгкая летняя обувь негативно воспринимает всё то, что имеется на полу между рыбными рядами. Вряд ли Вы устоите перед соблазном попробовать рыбных блюд, которые предлагают местные рестораны. Готовят здесь неплохо, но стоимость блюд явно негуманна.

На рынке также продают шоколадные конфеты по несусветной стоимости, в 55 евро за 1 кг, и сок за 1 евро в стаканах, из маракуйи, или кокоса, или других фруктов, иногда совершенно не известных науке. Стоит помнить, что они элементарно разбавлены водой.

Начинать вечер с крепкого алкоголя

pivo

В Каталонии пьют не так, как у нас, здесь своя манера. Пиво, например, продают даже в университетских столовых, за 1 евро. Пить его начинают уже с 11 часов, с 14 переходят на вино, а после 17 – на вермут. Здесь даже практикуют вермут-туры, которые проводятся в районах Поблесек и Грасии. Туристы путешествуют по винным погребам и барам, дегустируя напиток.

Зато к алкогольным крепким напиткам здесь относятся с пренебрежением, и все эти коктейли со льдом, которые называются все одним словом «кубата», готовят только для туристов, без придыхания и особого старания. Прямо скажем, даже несколько неумело, поэтому лучше коктейлю предпочесть чистый абсент на улице Hospital, в одном из тамошних баров.

Совет для загулявших туристов, которых под утро начинает мучить жажда: не покупайте пиво у уличных продавцов с рук – это незаконная торговля, и штрафу подвергаются и продавец, и покупатель. Лучше доберитесь до Королевской площади и выпейте там. Тем более, что дороже пиво в баре незначительно.

Терять бдительность на пляже

plyazh

Обычно турист остерегается грабителей, плутая по закоулкам Старого города, а уж где он чувствует себя в безопасности, так это на солнечном многолюдном пляже. Оказывается, местные воришки просекли эту особенность, и промышляют именно здесь. Беззаботно сложив на полотенце все свои вещи, Вы идёте купаться, а вернувшись, обнаруживаете, что предметы, которые Вы так легкомысленно оставили, основательно поредели. Или Вас могут пригласить на китайский массаж, или угостить коктейлем мохито, и Вы, ничтоже сумняшеся, принимаете это предложение. Так легко лишиться и часов, и телефона, и кошелька. Опытные путешественники оставляют это всё в отеле, потому что на полицию надеяться не приходится – слишком много подобных случаев.

Посещать собор Саграда Фамилия или Музей стадиона Камп Ноу

Этот проект Антонио Гауди считается одиозным, и его завершение маячит где-то в 2026 году, по предварительным расчётам. А сейчас в церкви идёт непрерывное строительство, и смотреть там совершенно не на что. Есть, конечно, смотровая площадка, и с неё можно полюбоваться разве что на кварталы и улицы Эшампле. Лучше заплатить за краткий полёт над городом и посмотреть на собор Святого Семейства с высоты птичьего полёта. Это 10 минут за 50 евро.

Посещение музея «Барселоны», при домашнем стадионе футбольной команды, стоит 23 евро (17 для детей). Это, если вы хотите посмотреть музей индивидуально, не в составе экскурсии, сфотографироваться в раздевалке, где Пике и Месси лично бывали и переодевались. В то время, как билет на стадион Камп Ноу стоит 19 евро, и Вы сможете побывать на матче любимой команды. А заодно и понаблюдать за кипением страстей на трибунах.

Есть только в ресторанах

piknik

Конечно, в ресторанах есть придётся, и постоянно. Но не откажите себе в удовольствии организовать пикник с трапезой, для которой Вы купите провизию в местных магазинах. Проводить такой обед на природе надо подальше от пляжа и туристической тусовки. А прикупить надо следующее:

— jamón iberico de bellota, 100 г, не более. Это – один из лучших испанских хамонов;
— козий сыр Garrotxa, из Жироны, из провинции Ла-Гарочча, по имени которой и назван сыр;
— колбасу fuet из свинины;
— несколько баночкек местных консервов из морепродуктов, они здесь хороши;
— красные перчики, жаренные на гриле, артишоки в баночке;
— свежий багет, купленный в попавшейся по дороге булочной;
— бутылку cava, как здесь называют холодное игристое вино.

Основательно затоварившись, надо отправиться в какое-нибудь романтическое место на природе, например, на гору Монжуик, или на холмы Тибидабо. Говорят, здесь ещё можно повстречать чёрного дикого кабана.

Такой пикник будет тем более уместен, что позволит не умереть с голоду во время сиесты, когда всё закрыто до 14:00. А рестораны для ужина открываются и вовсе в 21:00.

Вконтакте

Facebook

Oдноклассники